POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Nós, da KNEWIN INTELIGÊNCIA EM RECUPERAÇÃO DE INFORMAÇÃO SA (“Knewin” ou “nós”), pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ/ME sob o nº 13.106.352/0001-78, estamos comprometidos em resguardar a sua privacidade e  proteger os seus dados pessoais. O intuito deste documento é esclarecer quais informações são coletadas por meio de nosso site https://knewin.com e blog https://knewin.com/blog (em conjunto, “Site”).

A Knewin reconhece a importância do direito à privacidade, e, por esse motivo, empenha seus melhores esforços para protegê-lo. Esta Política de Privacidade detalha como a Knewin coleta, processa, utiliza, compartilha e armazena dados pessoais no contexto do Site, em cumprimento às normas aplicáveis, em especial, a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, Lei n.º 13.709/2018 (“LGPD”). 

Este documento foi redigido contando com alguns exemplos de coleta e de uso dos dados, justamente para que você possa ler e entender, de forma clara e acessível, a forma como utilizamos os seus dados pessoais para lhe oferecer uma experiência segura e confortável no uso dos serviços oferecidos a você.

A presente Política está dividida da seguinte forma:

  1. Definições
  2. Quando esta Política se aplica
  3. Quais são as fontes de dados pessoais
  4. Que tipos de dados a Knewin coleta
  5. Com quem a Knewin pode compartilhar os seus Dados Pessoais
  6. Transferência internacional de Dados Pessoais
  7. Quais são seus direitos
  8. Por quanto tempo seus Dados Pessoais serão armazenados
  9. Como a Knewin protege os seus Dados Pessoais
  10. Como falar com a Knewin
  11. Mudanças na Política de Privacidade

1. Definições

Para fins da presente Política, adotam-se as seguintes definições:

Dados Pessoais ou Dados: são todas as informações que possibilitam que uma pessoa seja identificada ou identificável (“Dados Pessoais”). São exemplos de dados pessoais: nome completo, documentos de identificação, endereço, profissão, e-mail, número de telefone, escolaridade, entre outros;

Tratamento(s): toda operação realizada com os Dados Pessoais de uma pessoa, no que diz respeito a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração dos Dados Pessoais;

Titular: é a pessoa natural a quem se referem os Dados Pessoais que são objeto do Tratamento.

2. Quando esta Política se aplica

Esta Política se aplica aos Tratamentos de Dados Pessoais realizados pela Knewin para a execução do site institucional https://www.knewin.com/ e o blog corporativo https://www.knewin.com/blog/.  

3. Quais são as fontes de dados pessoais

A quantidade e o tipo de informações coletadas pela Knewin variam conforme o uso que você faz dos nossos serviços. Coletamos diferentes dados caso você esteja visitando nosso site ou utilizando nossos softwares.

Esta Política se aplica aos Dados Pessoais que coletamos de ou sobre você por meio das seguintes fontes:

Sites Knewin: Sites voltados para o consumidor e operados pela ou para a Knewin incluindo sites que Nós operamos sob nossos próprios domínios/URLs e mini sites que Nós mantemos em redes sociais de terceiros, como o Facebook, Instagram (sites).

Interações com anúncios: Interações com nossos anúncios (quando você interage com um ou mais de nossos anúncios em uma plataforma ou site de um terceiro, nós podemos receber informações sobre aquela interação).

Dados criados por nós: Durante nossas interações com você, poderemos criar Dados Pessoais sobre você.

Eventos: Eventos realizados e organizados pela Knewin, bem como eventos nos quais a Knewin participa como patrocinador, expositor ou parceiro.

Atendimento ao usuário: Para a efetiva prestação dos serviços oferecidos pela Knewin e em atenção à sua natureza, tratamos diversos Dados Pessoais que são disponibilizados diretamente por nossos usuários para a prestação dos serviços. Esses Dados são tratados para atender as devidas finalidades na prestação de nossos serviços, bem como para cumprir obrigações legais. São exemplos de dados coletados nesse contexto: nome, e-mail, número de telefone, endereço residencial, cargo, números de documentos de identificação, dados bancários, dentre outros.

Marketing e envio de comunicações: a Knewin poderá utilizar seus Dados Pessoais para o envio de comunicações e marketing, visando direcionar conteúdo de acordo com seus interesses, desde que, você se inscreva em nossa newsletter. Nesse contexto, poderão ser coletados dados de IP, nome, e-mail, telefone, dentre outros dados.

Vale ainda citar que armazenamos informações a respeito de todos os contatos já realizados com nossos usuários, independentemente do tipo de usuário que realizou o contato. Tais informações incluem conteúdos/materiais baixados em nossas páginas e interações via e-mail, como abertura e cliques.

Ao clicar nos botões de compartilhamento de conteúdo nas redes sociais disponíveis em nossas páginas, o usuário estará publicando o conteúdo por meio de seu perfil na rede selecionada. A Knewin não tem acesso ao login e senha dos usuários nessas redes, nem publicará conteúdo em nome do usuário sem que ele realize esta ação.

Cabe ressaltar que todos os dados que coletamos são utilizados para a prestação de nossos serviços. Por isso, todos os dados e informações sobre você são tratados como confidenciais, e somente os usaremos para os fins aqui descritos e autorizados por você, principalmente para que você possa utilizar nossos serviços de forma plena, visando sempre melhorar a sua experiência como usuário.

4. Que tipos de dados a Knewin coleta

Visitantes dos Sites:

Caso você acesse os nossos Sites, coletamos seus dados de navegação. No caso, quando você visita o nosso site é inserido um “cookie” no seu navegador por meio do software Google Analytics, para identificar quantas vezes você retorna ao nosso endereço.

“Cookies” são identificadores que transferimos para o seu navegador ou dispositivo que nos permitem reconhecer seu navegador ou dispositivo e nos informam como e quando as páginas e recursos em nossos serviços são visitados e quantas pessoas as acessam.

Também usamos Cookies e dados de navegação, como URLs (Uniform Resource Locators) para coletar informações sobre a data e a hora da sua visita e as soluções e informações para as quais você pesquisou e visualizou. Como a maioria das empresas de tecnologia, coletamos automaticamente esses dados pessoais e os armazenamos em arquivos de registro sempre que você visita nosso site ou acessa sua conta em nossa rede. Podemos usar cookies de sessão (que expiram depois de fechar o navegador) e cookies persistentes (que permanecem no seu computador até que você os exclua) para fornecer uma experiência mais pessoal e interativa em nosso site. Os Cookies Persistentes podem ser removidos seguindo as instruções do arquivo de ajuda do seu navegador da Internet. Você pode optar por limitar, recusar ou desabilitar os Cookies através das configurações do seu navegador. Contudo, ao fazer isso, algumas áreas do nosso site podem não funcionar corretamente, o que poderá impedir que você se beneficie de alguns de nossos recursos.

Novamente, esta Política de Privacidade não cobre o uso de Cookies por terceiros, e não somos responsáveis ​​por suas políticas e práticas de privacidade. Tenha em atenção que os Cookies colocados por terceiros podem eventualmente continuar a monitorizar as suas atividades online mesmo depois de ter saído dos nossos Serviços.

Formulários Knewin:

Se você fizer download de um de nossos materiais e/ou conteúdos através de preenchimento dos nossos formulários ou interagir com eles, coletamos, além de seus dados de navegação mencionados na parte de Visitantes, os seus dados de visita às nossas páginas, e outras informações que você optar compartilhar conosco, através das suas interações com os nossos formulários, Landing Pages e e-mails, por exemplo.

Para oferecer conteúdos e materiais do seu interesse, muitas vezes é necessário realizar o cruzamento de dados que coletamos de você, para que as nossas ações de marketing sejam direcionadas ao que você espera receber de nós. Garantimos que esse cruzamento não é feito de forma discriminatória, não ferindo quaisquer direitos ou liberdades individuais suas. Além disso, você pode, a qualquer tempo, solicitar alteração ou remoção de tais permissões de Tratamento de dados, através de solicitação no fale conosco.

Considerando todos esses pontos, algumas possibilidades de uso dos seus dados poderão ocorrer. Nesse sentido, recomendamos que leia os exemplos abaixo:

Seu e-mail é utilizado para a operação de envio do material ou informação por você requisitada no preenchimento do formulário. Também pode ser usado para envio de Newsletters de marketing, sucesso do cliente, e, ainda, comunicação de lançamento de novos materiais gratuitos ou de novos produtos da Knewin e parceiros. No entanto, o usuário pode cancelar a assinatura a qualquer momento;

Funcionários da Knewin poderão eventualmente entrar em contato via e-mail ou telefone para fazer pesquisas ou apresentar produtos e serviços;

Enviar a você mensagens a respeito de suporte ou serviço, como alertas, notificações e atualizações;

Nos comunicar com você sobre produtos, serviços, promoções, notícias, atualizações, eventos e outros assuntos que você possa ter interesse; e

Realizar publicidade direcionada conforme seus gostos, interesses e outras informações coletadas.

Usuários dos Sites e Serviços da Knewin

Se você utilizar algum de nossos serviços e/ou produtos, iremos coletar as seguintes categorias e tipos de dados pessoais: dados de contato (nome, e-mail e telefone), dados locacionais (país, estado e cidade), dados de perfil profissional (cargo, nome e segmento da empresa onde você trabalha, número de funcionários dessa empresa, formação acadêmica e anos de experiência), dados de faturamento, dados para fins de marketing.

Para testes gratuitos, são coletados:

  1. dados de contato (nome, e-mail e telefone)
  2. dados de perfil profissional (cargo, empresa, segmento da empresa, número de funcionários da empresa.
  3. Para a contratação dos nossos serviços e/ou produtos, são coletados:
  4. dados de contato (nome, e-mail e telefone);
  5. dados de perfil profissional (cargo, empresa, segmento da empresa, número de funcionários da empresa, CNPJ e interesses);
  6. dados locacionais (país, estado e cidade);
  7. dados de faturamento e cobrança (razão social ou nome, nome fantasia, CNPJ ou CPF, responsável legal e seu CPF, endereço da sede, dados do cartão de crédito, quando feita a opção por este meio de pagamento, opções quanto ao Simples Nacional, dados complementares para emissão de Nota Fiscal e moeda de pagamento para clientes internacionais)

5. Com quem a Knewin pode compartilhar os seus Dados Pessoais

A Knewin pode trabalhar em conjunto com outras empresas numa ampla gama de atividades, incluindo para fornecer as funcionalidades de localização, anunciantes, patrocinadores e parceiros comerciais, online e offline, além de ferramentas de divulgação e análises de desempenho. Sendo assim, nos reservamos no direito de compartilhar suas informações coletadas a terceiros, no Brasil ou no exterior, incluindo dados de localização, cadastro e de interesses, com o objetivo de cumprir adequadamente as finalidades enumeradas nesta política, assim como para o cumprimento de ordem judicial ou decisão de qualquer outra autoridade competente para tanto, segundo a legislação aplicável. Assim, a Knewin poderá compartilhar ou transferir Dados Pessoais coletados com terceiros, dentro ou fora do Brasil, nas seguintes hipóteses: 

  • Parceiros: empregamos outras empresas para realizar trabalhos em nosso nome e precisamos compartilhar seus Dados Pessoais com eles para prestar nossos Serviços. Por exemplo, usamos serviços de cloud/ hospedagem para armazenar a nossa base de dados e compartilhamos seus Dados Pessoais com provedores de tecnologia. Nossos parceiros somente são autorizados a utilizar os Dados Pessoais para os fins específicos que eles foram contratados, portanto, eles não irão utilizar os seus Dados Pessoais para outras finalidades, além da prestação de serviços previstos contratualmente.
  • Analytics: Os Dados Pessoais armazenados pela Knewin podem vir a ser utilizados para fins de analytics, com a finalidade de a Knewin compreender como os usuários interagem com o Site. Estes Dados Pessoais não identificam ou tornam identificáveis os indivíduos a eles relacionados e, são usados exclusivamente para compreender melhor como é a utilização do Site, a fim de melhorar os produtos e serviços oferecidos e melhorar a experiência do usuário. 
  • Publicidade: a Knewin utiliza empresas de marketing e publicidade digital a fim de enviar comunicações, direcionar conteúdo e anúncios de forma personalizada com os interesses dos indivíduos que acessam o Site. Para tanto, alguns Dados Pessoais podem ser compartilhados entre a Knewin e essas empresas, principalmente identificadores eletrônicos, endereços IP, cookies e e-mail, que podem ser utilizados para medir a eficiência da publicidade online.
  • Para proteção e resguardo dos direitos da Knewin: A Knewin reserva-se o direito de acessar, ler, preservar e divulgar quaisquer Dados Pessoais que acredita serem necessários para cumprir uma obrigação legal ou uma ordem judicial, sem aviso prévio; fazer cumprir esta Política e outros acordos; ou proteger os direitos, propriedade ou segurança da Knewin, seus colaboradores, usuários ou outros.

Quando compartilhamos seus Dados Pessoais com qualquer das organizações indicadas acima, limitamos o compartilhamento apenas aos Dados Pessoais necessários para o exercício de suas funções e asseguramos contratualmente que os referidos Dados Pessoais sejam utilizados somente na extensão necessária para a prestação dos serviços em nosso nome ou para a observância dos requisitos legais. Da mesma forma, exigimos que eles se comprometam ao mesmo nível de proteção e privacidade para com os seus Dados Pessoais que a Knewin teria se os tivesse tratando diretamente; isso inclui a obrigação de não usarem seus Dados Pessoais para qualquer outra finalidade que não a finalidade contratada, além de obrigações de confidencialidade e padrões de segurança da informação, entre outros.  A Knewin não aluga, vende ou transfere seus Dados Pessoais para ninguém, exceto para as empresas parceiras listadas acima. 

6. Transferência internacional de Dados Pessoais

Os Dados Pessoais que coletamos podem ser transferidos para os Estados Unidos da América. Essa transferência ocorre, principalmente, para fins de hospedagem em nuvem dos servidores de parceiros da Knewin. 

Ao fornecer Dados Pessoais para a Knewin, o usuário concorda com o Tratamento e a transferência internacional de tais Dados Pessoais para os Estados Unidos da América. Estes Dados Pessoais poderão estar sujeitos à legislação local e às regras pertinentes. 

7. Quais são os seus direitos


Você sempre poderá optar em não divulgar seus dados para nós, mas para o seu conhecimento alguns desses dados podem ser necessários para se registrar em nossas plataformas ou usar alguns de nossos recursos e produtos que oferecemos para você. Independente disso, você sempre terá direitos relativos à privacidade e a proteção dos seus Dados Pessoais, e nós além de nos preocuparmos com a segurança desses dados, também nos preocupamos que você tenha acesso e conhecimento de todos os seus direitos relativos a Dados Pessoais

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais garante direitos relacionados à privacidade e à proteção de Dados Pessoais. Queremos que todos tenham acesso e conhecimento de todos os direitos relativos ao Tratamento de seus Dados Pessoais.

Dessa forma, abaixo resumimos  determinados direitos que você tem sob a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), às demais leis setoriais brasileiras relativas proteção de dados e a General Data Protection Regulation (GDPR):

Direito de acesso;
Este direito permite que você possa requisitar e receber uma cópia dos seus Dados Pessoais que Nós possuímos sobre você.

Direito de retificação;
Este direito permite que você a qualquer momento possa solicitar a correção e/ou retificação dos seus Dados Pessoais, caso você identifique que alguns deles estejam incorretos. Contudo, para ser efetivada essa correção, teremos que checar a validade dos dados que você nos fornece.

Direito de exclusão;

Este direito permite que você possa nos solicitar a exclusão dos seus Dados Pessoais da nossa plataforma. Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos os nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da Knewin.

Direito de confirmação sobre a existência de Tratamento;

Esse direito permite que você, titular dos dados, confirme sobre a existência de tratamento de seus dados pessoais por uma empresa pública ou privada.

Direito de solicitar o bloqueio ou eliminação; Este direito permite que você nos peça para suspender o processamento de seus Dados Pessoais nos seguintes cenários: (a) se você quiser que Nós estabeleçamos a precisão dos dados; (b) quando você precisar que sejam mantidos os dados mesmo se não precisarmos mais deles, conforme necessário, para estabelecer, exercer ou defender reivindicações legais; ou (c) se você se opôs ao uso de seus dados, mas nesta hipótese precisamos verificar se temos motivos legítimos para usá-los.

Direito à informação das entidades públicas ou privadas;

Esse direito garante que você seja informado pelas entidades públicas ou privadas que, porventura, venham a realizar tratamento de seus dados pessoais.

Direito de restringir o processamento; Este direito permite que você nos peça para suspender o processamento de seus Dados Pessoais nos seguintes cenários: (a) se você quiser que nós estabeleçamos a precisão dos dados; (b) quando você precisar que mantenha os dados mesmo se não precisarmos mais deles, conforme necessário, para estabelecer, exercer ou defender reivindicações legais; ou (c) você se opôs ao uso de seus dados, mas precisamos verificar se temos motivos legítimos para usá-los.

Direito à revisão de decisão automatizada;
Você também tem o direito de solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de seus Dados Pessoais que afetem seus interesses.

Direito de oposição a um Tratamento;
Quando estivermos confiando em um legítimo interesse (ou de terceiros) e houver algo sobre sua situação específica que faça com que você deseje se opor ao processamento nesse campo, conforme julgar que isso causa impacto aos seus direitos e liberdades fundamentais. Você também tem o direito de contestar onde estamos processando seus Dados Pessoais para fins de marketing direto. Em alguns casos, podemos demonstrar que temos motivos legítimos para processar seus dados, os quais se sobrepõem aos seus direitos, já que nesses casos podem ser essenciais para o fornecimento do produto e/ou serviço.

Direito à explicação da lógica por trás da coleta dos seus dados; 

Você tem direito de ser informado a respeito dos critérios e processos utilizados para a coleta, tratamento e exclusão dos seus dados pessoais.

Direito à informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; 

Você tem o direito de ser informado sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento o tratamento de seus dados pessoais, bem como sobre consequências decorrentes dessa negativa

Direito de retirar o seu consentimento; Você tem o direito de retirar o seu consentimento, no entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer processamento realizado antes de você retirar o seu consentimento. Se você retirar o seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinados produtos. E se for este o caso, iremos avisá-lo no momento em que isso ocorrer;

Direito à solicitação de informações quanto ao compartilhamento dos Dados Pessoais; Você tem o direito de ser informado, de forma clara, adequada e ostensiva sobre o uso compartilhado dos seus Dados Pessoais, incluindo sobre a finalidade deste compartilhamento e a identificação da pessoa com quem o compartilhamento será feito; e

Anonimização, bloqueio ou eliminação dos Dados Pessoais desnecessários, excessivos ou tratados de forma incorreta; Você tem o direito de solicitar a anonimização (técnica de processamento de dados que remove ou modifica informações que possibilitam a identificação do titular), o bloqueio ou a exclusão de Dados Pessoais coletados de forma desnecessária, de forma excessiva ou cujo Tratamento se deu de forma incorreta.

Talvez seja necessário solicitar informações específicas suas para nos ajudar a confirmar sua identidade e garantir seu direito de acessar seus Dados Pessoais (ou de exercer seus outros direitos). Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los. Podemos também contatá-lo para obter mais informações em relação à sua solicitação, a fim de acelerar nossa resposta. 

Você pode tirar dúvidas relacionadas ou exercer esses direitos a qualquer tempo, por meio do formulário na página da Knewin: https://www.knewin.com/contato/ 

8. Por quanto tempo seus Dados Pessoais serão armazenados

A Knewin armazenará Dados Pessoais somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais os coleta, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais ou requisição de autoridades competentes. Uma vez que a finalidade do Tratamento dos Dados Pessoais tenha sido exaurida, eles serão eliminados

Para determinar o período de retenção adequado para os Dados Pessoais, a Knewin considera a quantidade, a natureza e a sensibilidade de tais dados, o risco potencial de danos decorrentes do uso não autorizado ou da divulgação de seus Dados Pessoais, a finalidade do Tratamento e se pode alcançar tais propósitos por outros meios, e os requisitos legais aplicáveis. 

Todos os Dados Pessoais tratados pela Knewin serão excluídos de nossos servidores quando assim for requisitado pelo Titular do Dado Pessoal ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para oferecermos os nossos Serviços, exceto se houver outra razão para a sua manutenção, como obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da Knewin.

Para mais informações sobre onde e quanto tempo seus Dados Pessoais serão armazenados pela Knewin, bem como sobre mais informações a respeito dos seus direitos de exclusão e portabilidade, contate: dpo@knewin.com 

9. Como a Knewin protege os seus Dados Pessoais

A segurança, confidencialidade e integridade de suas informações são importantes para nós. Por isso, a Knewin se esforça para proteger os Dados Pessoais que mantém em seus registros. A Knewin adota as melhores práticas de segurança da informação, de caráter procedimental, administrativo, técnico e físico que nos ajudam a evitar o uso indevido ou acesso não autorizado, divulgação, alteração ou destruição dos Dados Pessoais fornecidos pelos usuários. Revisamos regularmente nossos procedimentos de segurança, no intuito de aperfeiçoá-lo e sempre mantê-lo atualizado com as tecnologias e métodos atuais.

Entretanto, apesar dos nossos esforços, não é possível garantir que uma transmissão de Dados Pessoais realizada via Internet seja completamente segura. É possível que terceiros, que não estejam sob o nosso controle, interceptem ou tenham acesso às transmissões ou aos Dados Pessoais de maneira ilegal. Além de adotar todas as boas práticas de segurança em relação a sua conta e aos seus dados, pedimos sua colaboração para nos ajudar a manter um ambiente seguro para todos. Caso identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança da informação, o usuário deve entrar em contato por meio do formulário na página da Knewin: https://www.knewin.com/contato/ 

10. Como falar com a Knewin

Se você acredita que seus Dados Pessoais foram usados de maneira incompatível com esta Política de Privacidade ou com as suas escolhas, ou, caso ainda tenha dúvidas ou queira falar sobre qualquer assunto relacionado a esta Política, entre em contato conosco por meio do formulário na página da Knewin: https://www.knewin.com/contato/ou pelo email: dpo@knewin.com 

11. Mudanças na Política de Privacidade

Como a Knewin está sempre buscando melhorar seus serviços, essa Política de Privacidade pode sofrer atualizações para incluir novas tecnologias, práticas adotadas no setor, requisitos regulatórios ou para atendimento de outros fins. Sendo assim, recomendamos que você visite periodicamente esta página para ter conhecimento sobre possíveis atualizações. Caso sejam feitas alterações relevantes, iremos publicar essa atualização nos Sites, notificar  os usuários por e-mail no último endereço de e-mail que você nos informou ou por outros meios de comunicação, de acordo com a legislação aplicável.